当前位置:首页 > 政务公开 > 会议专栏

会议专栏

长春监狱召开2019年度个别教育经验交流会

  • 来源:
  • 发布时间:2020-01-23
  • 字体:

  为进一步提高个别教育工作水平,增强个别教育的针对性和实效性,1月14日,长春监狱召开2019年度个别教育经验交流暨个别教育标兵能手表彰会。监狱党委成员、各部门一把手、全体民警参加会议。

 

 

 

 

  会上,13名基层民警分别结合个别教育工作,对有代表性的教育转化案例做经验交流。他们分别从个别教育方式方法的创新及应用,着力化解阻抗,搭建沟通桥梁,解开心结及亲情感化等方面进行深入阐述。由七个职能部门组成的联合评委团对民警的案例交流进行评审。

 

 

 

 

  经过激烈角逐,陈浩、曾庆祥、刘泽、王玮韬、彭予勃五名民警荣获个别教育标兵称号,郭庭睿、吴秀迪、张昊、刘阳、刘辛五名民警荣获个别教育能手称号。

 

 

 

 

  监狱长李壮对受到表彰的民警表示祝贺,希望他们以更加严谨求实的态度,潜心钻研教育改造业务,努力提高教育改造质量。并强调,一要充分认识教育改造工作的重要性,时刻铭记我们作为监狱民警的责任和使命,承担起对社会、对人民、对国家的责任。二要拥有“普度众生”的胸怀并练就“降妖除魔”的本领。教育改造工作看似简单,实则复杂困难,教育改造工作是和罪犯斗智斗勇的过程,全体民警要不断充实自己,提高工作能力和业务素质,并要用大爱无疆的胸怀来感化罪犯的心灵。三要将个别教育经验交流形成长效机制。在今后的工作中,监狱会为广大民警多搭建展示交流平台,鼓励民警在交流中学习,在学习中进步,不断提高业务水平,促进监狱教育改造质量不断发展。

 

 

 

策 划:蔡来超、姜 山

编 辑:赵东霞、刘治传

原 文:申啸宇