当前位置:首页 > 政务公开 > 会议专栏

会议专栏

省女子监狱与长春市中级人民法院联合召开扫黑除恶专项斗争再动员、再部署、再推进、再落实罪犯大会

  • 来源:
  • 发布时间:2019-10-31
  • 字体:

  为深入贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会和全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争再动员、再部署、再推进、再落实视频会议精神,近日,女子监狱联合长春市中级人民法院,组织全体罪犯召开扫黑除恶专项斗争再动员、再部署、再推进、再落实大会。

  

  

  

  

  会上,魏丽慧副监狱长就进一步做好扫黑除恶专项斗争工作提出四点要求:一是持续发力,发挥“第二战场”作用,坚持安全、改造、深挖“三同步”,继续深挖涉黑涉恶犯罪线索;二是深挖彻查“关系网”、“保护伞”,打击“牢头狱霸”,广泛地发动罪犯及其家属提供问题线索、揭发检举司法行政系统内部违规、违纪、违法行为;三是进一步做好举报线索侦办转递工作,落实举报线索跟踪落实机制;四是进一步强化线索举报奖励机制,完善举报人保护措施,畅通举报渠道,公布举报涉黑涉恶犯罪线索三种方式,鼓励罪犯坦白余漏罪和揭发检举犯罪线索。

  

  

  

  

  长春市中级人民法院审判监督一庭庭长赵立红就罪犯普遍关注涉黑涉恶知识和减刑、假释政策做了解读,并在会上公布了长春市中级人民法院涉黑涉恶犯罪线索举报电话。让罪犯进一步明确“恶势力集团”和“保护伞”等概念。

  监狱长安彤宇表示,监狱党委和全体民警要进一步坚定信心和决心,进一步提升扫黑除恶能力、掀起扫黑除恶专项斗争新高潮,坚决打赢扫黑除恶“第二战场”攻坚战!