当前位置:首页 > 政务公开 > 会议专栏

会议专栏

吉林省女子监狱召开扫黑除恶专项斗争推进会

  • 来源:
  • 发布时间:2018-12-10
  • 字体:
  为进一步贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,女子监狱把扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务,精心组织,周密部署。12月6日,监狱召开扫黑除恶专项斗争推进会。监狱党委成员、相关科室及监区全体民警参加会议。 
  会上,传达了《冯刚局长在全省监狱系统扫黑除恶专项斗争上的讲话》、《全省监狱系统开展扫黑除恶专项斗争实施方案》、《全省监狱系统扫黑除恶专项斗争督导方案》和《关于奖励在扫黑除恶专项斗争中表现突出的集体、民警暂行规定》,宣读了《吉林省女子监狱参与扫黑除恶专项斗争实施方案》,并组织学习《涉黑涉恶案件种类》。监狱长安彤宇做动员讲话,对推进扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署、再落实。两名监区长代表向监狱党委递交责任状,表明真抓、亲抓、敢抓的责任态度。 
  会议要求,各监区要逐一对照方案,认真落实内容、方法、步骤和责任人,做到责任全覆盖;要逐一对照奖励规定,认真落实动员、宣传和深挖线索工作,做到对服刑人员谈话全覆盖;要逐一对照督导方案,对标量尺,查摆自身存在的站位高不高、落实真不真、深挖细不细、作风实不实,做到问题解决全覆盖。 
  会议强调,全体民警要进一步提高政治站位,全力做好扫黑除恶专项斗争,切实担当作为,履职尽责。要进一步加强警察队伍教育管理,强化监督执纪问责,公正执法,坚决查处黑恶势力“保护伞”。要进一步完善工作机制,深挖黑恶线索,以高度的使命感和责任感对待扫黑除恶专项斗争,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要进一步加大宣传,在狱内形成扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。