当前位置:首页 > 政务公开 > 会议专栏

会议专栏

吉林省监狱管理局召开2017年度局机关工作总结大会

  • 来源:
  • 发布时间:2018-03-28
  • 字体:

  为了贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全省“抓环境、抓项目、抓落实”推进会和全省监狱工作会议精神,总结2017年度局机关工作成果,通报2017年度先进集体和先进个人获奖情况,部署2018年局机关工作任务,3月15日,吉林省监狱管理局召开了2017年度局机关工作总结大会。局党委班子成员,集团公司领导,局机关副处级以上干部,局机关受表彰集体的全体人员和受表彰个人,直属单位负责人及受表彰个人参加了会议。

  会议由省监狱管理局政委王德惠同志主持。王飞副局长首先通报2017年度局机关先进集体和先进个人获奖情况,希望受到表彰的部门和同志要再接再厉,继续发扬成绩,其他部门和工作人员要向受到表彰的部门和同志学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为全省监狱工作上新台阶奉献出自己的全部力量,为打造美好平安吉林做出新的更大贡献。

  局直属机关党委专职副书记王成武同志代表直属机关党委,作了局机关2017年度工作报告,从强化管理、强化督导、服务基层、加强党建工作等四个方面对局机关工作成绩进行了总结,并指出了局机关工作中存在的不足,对下一步工作从强化政治学习、加强组织建设、强化党风廉政建设、加强机关作风建设、落实党建工作责任等5个方面提出具体要求。

  冯刚局长作了重要讲话,指出局机关各部门在2017年坚持以问题为导向,建言献策,积极谋划,深入一线,服务基层,履职尽责,切实发挥了部门的职能作用,展现监狱领导机关的良好形象,可以概括为六种精神:一是服务大局的担当精神;二是坚韧不拔的务实精神;三是攻坚克难的创新精神;四是服务基层群众的公仆精神;五是协调共享的开放精神;六是阳光向上、令行禁止、敬业奉献的团队精神。同时,指出机关工作中存在的问题:在思想认识上,还存在“两个没跟上”。一是对深化改革的认识还没跟上;二是对全面从严治党的认识还没跟上。在纠“四风”上,还存在“两个不到位”。一是抓落实不到位;二是指导服务不到位。在能力素质上,还存在“两个不适应”。一是学习能力不适应;二是研究解决问题能力不适应。

  冯刚局长对局机关2018年工作提出明确要求,局机关要在改革实践中“强身健体”,提升机关工作水平。一是抓党建促队建,切实提升各级党组织战斗力。突出政治建设的统领地位;加强思想建设;狠抓支部建设;强化党风廉政建设;抓好业务能力建设,特别要提升机关干部文字综合能力和水平。二是抓改革促发展,切实提升机关领导力。学懂弄通,把准改革初衷要义;理清思路,把握改革重点;典型示范,发挥试点监狱的辐射效应。三是抓督导促落实,切实提升机关干部执行力。严格时间节点抓落实,注重效果抓落实,开展“服务基层年”活动,为基层减压、减负、减事;强化考核抓落实,进一步完善机关考核办法,细化工作指标,明确奖罚措施。