当前位置:首页 > 政务公开 > 财政信息

财政信息

全省监狱系统内部控制建设现场会在庆丰宾馆召开

  • 来源:
  • 发布时间:2018-12-10
  • 字体:
  为进一步完善资金和资产管理内部控制,全面推进全省监狱系统内部控制建设,提高管理水平,经局党组同意,11 月28日上午,省局计划财务处在庆丰宾馆组织召开了内部控制建设现场交流会。全省监狱单位分管财务的负责人、财务科长和负责内部控制建设的同志共计90人参加会议。会议邀请我省内部控制专家崔英波副教授为大家讲解内控建设方面的知识。会议由省局计划财务处处长马立刚主持,北郊监狱企业总经理高伟同志、监狱财务科科长王丽分别作经验介绍及工作开展情况。最后,赵明副局长作重要讲话。





  现场会上,北郊监狱企业总经理高伟介绍了北郊监狱在内控体系建设上的实际做法和经验体会,从认清形势、明确任务、真抓实干三个方面作了介绍,对下一步推进监狱系统内控制度建设具有很强的指导性和可操作性。
 
  
  北郊监狱计划财务科科长王丽汇报了内控工作手册的建立与健全情况,对各单位进一步理清工作思路,创新工作方法,落实工作举措提供了有益的借鉴。
 
  现场会上,赵明副局长作了重要讲话,对全省监狱系统建设内控规范的重大意义进行了深刻阐述,对把握内控规范建设关键进行了具体分析,对下步扎实开展内控规范建设提出了明确要求。 

 

  计划财务处处长马立刚在会上作了总结发言,针对此次会议的贯彻落实,强调几点要求:一是要提高认识,迅速传达,认真贯彻;二是要抓好贯彻落实,迅速完成任务;三是要划分工作阶段,确保按期完成;四是建立考评机制,严格责任追究;五是凝聚集体力量,加强宣传引导。
 
  崔英波副教授为大家授课。  




  通过此次现场会,提高了全省监狱系统工作人员对内控制度建设重要性、必要性的理解,熟悉和规范了操作流程,为全面推行内部控制建设奠定了坚实的基础。