当前位置:首页 > 政务公开 > 财政信息

财政信息

全省监狱系统政府会计制度培训班在延吉召开

  • 来源:
  • 发布时间:2018-09-30
  • 字体:

  为推动政府会计准则制度的有效实施,建立健全政府会计核算标准体系,做好会计信息系统升级工作,8月7日,全省监狱系统政府会计制度培训班在延吉市东北亚大酒店召开。全省监狱系统财务科长、财务人员及审计科长共计110余人参加了会议。会议分为两项日程:一是聘请政府会计准则咨询专家授课;二是进行监狱财务综合管理信息平台财务处理系统演示。

  此次培训班采取理论和实例相结合、新旧会计制度相比对的方式,授课教师全面细致、深入浅出地讲解了新《政府会计准则制度》改革的意义、主要变化及新旧制度衔接的相关问题,对新制度中的会计科目使用和财务报表编制等关键内容作了详细解读。通过这次培训,取得了良好效果,使会计人员切实掌握新《政府会计准则制度》的各项规定,为规范会计核算,做好新旧账套转换、会计信息系统升级等工作,确保全省监狱系统行政事业单位新旧会计制度的顺利衔接和平稳过渡,推动建立权责发生制政府综合财务报告制度,构建科学的政府绩效评价体系,建立现代财政制度奠定了坚实的基础。