当前位置:首页 > 专题报道

专题报道

吉林政法好故事展播 | 归家

  • 来源:
  • 发布时间:2018-11-20
  • 字体:

 

 

 

德惠市人民法院出品
 
 
 
作品简介
 
 
  法律是文明社会的产物,是维护社会秩序、维护人与人之间关系的一道保障,作为执法者,在公众的眼中往往是严肃的、不近人情的。但是执法者也是独立的人,也有多样的情感,在审判工作中他们用自己职业特有的方式去表达着爱。
  本片以德惠市人民法院真实案例为基础故事,讲述该院进行的一件调解案例。胡家老父亲对儿子儿媳提出赡养诉讼,要求分家,正常情况下,按照法律程序,公正判决是十分正常的,快捷迅速,但那只是表面上的解决,却破坏了一家人的关系,影响了一个家庭的和谐。但法律从不是冰冷的,用爱去感化人,让一家人回归爱才是从根本上解决问题,法官经过三次积极调解,最终成功说服老人撤诉,回到儿女身边。
  全片节奏紧凑,故事性强,具有感染力。也侧面突出了网格化办公的速度性、及时性、高效性。充分展示了人民法官司法为民、公正司法的时代风采。