当前位置:首页 > 异域传真

异域传真

墨西哥一监狱因帮派争斗引发骚乱 导致52人死亡

  • 来源:
  • 发布时间:2016-04-06
  • 字体:

  2016-02-12 14:02:00 环球网

  墨西哥新莱昂州州长哈伊梅·罗德里格斯11日表示,当天凌晨发生在该州首府蒙特雷市西部的一场监狱骚乱由犯罪组织间的帮派争斗引起,共造成52人死亡。

  罗德里格斯当天在新闻发布会上说,这场骚乱始于当地时间10日晚11时30分左右,骚乱地点位于“小鼹鼠”监狱的C2和C3监区。骚乱的起因并不是此前媒体报道的有囚犯企图越狱,而是监狱内分属不同犯罪组织的两伙帮派争斗。

  罗德里格斯说,虽然骚乱期间确有囚犯试图越狱,但狱警第一时间就在监狱外围设立警戒,因此没有囚犯越狱成功。此次骚乱共造成52人死亡、12人受伤,其中5人伤势严重。

  罗德里格斯表示,当地军队和警察11日凌晨1时30分左右帮助狱方平息了骚乱。当局正在监狱现场进行评估,以决定是否要将囚犯转移至其他监狱。

  当地媒体此前报道说,一伙囚犯11日凌晨控制了“小鼹鼠”监狱内多处牢房并纵火,企图伺机越狱。骚乱造成超过50名人死亡、超过70人受伤,另有小部分囚犯越狱。