英雄模范  
许宏远同志先进事迹
吉林省监狱管理局 2013-04-17 来源: 字体显示:  

 

    许宏远,男,汉族,19793月出生,中共党员,大学文化, 1999年参加工作,吉林省通化市监狱二监区矫治警官,二级警司。2000年被司法部追认为全国司法行政系统二级英雄模范。 

    许宏远出生于一个干部家庭, 从小他的父母教育他要好好学习,做一个诚实的人、有责任心的人,为社会、为国家建设多做贡献。他立志当一名人民警察,1999年,以优异的成绩毕业于吉林司法警官职业学院,分配到通化市监狱,当上了一名光荣的监狱人民警察。200062日,许宏远在通化市江南大桥附近执行任务的时候,为了营救两名落水的妇女儿童献出了年轻的生命,年仅21岁。 

许宏远同志的一生短暂而伟大。在工作中恪尽职守、无私奉献,坚定地履行监狱人民警察的神圣职责,战斗在教育改造的第一线;当人民群众的生命受到威胁的紧急关头,不顾个人安危,牺牲自己挽救了他人的生命,许宏远舍己为人的大无畏精神和震撼人心的英雄壮举,将永远铭记在人民的心中! 

【打印】  【关闭窗口】
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省监狱管理局 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司