新生报  
“十佳监狱人民警察”候选人事迹简介——张巍
吉林省监狱管理局 2015-12-18 来源: 字体显示:  

事迹简介: 

  张巍参加工作34年,从警25年,从一名普通管教员成长为副监狱长。他热爱事业、甘于奉献、勤奋工作。 

  他主持修订完善了“减、假、保”呈报程序,实行纪委的全程跟踪工作制度,将拟提请减刑、假释的罪犯名单以及减刑、假释意见在监狱内和接见室公示,确保执法执纪公正、公开透明。几年来,呈报几千本各类法律卷宗,没有出现一起违规案件。 

  他每年都组织开展一次“百母进监亲情教育”活动,并为罪犯和家庭建立视频互动,促进了罪犯明礼守法,积极改造。在罪犯中开展职业技能培训教育,共有500多名罪犯获得国家颁发的职业技能证书。 

  他协调争取近500万元资金建设了安防信息化工程。施工中,他带领相关科室起早贪黑,连续奋战,在短短50天内就完成了3年的信息化建设任务,实现了通化市监狱监管工作信息化和办公自动化。 

  他是系统的抓捕“高手”,2004年,一名罪犯在外役劳务期间脱逃,他认真仔细地排查线索,在没有后援的情况下,徒手将脱逃罪犯抓获。2013年,他带领职能科室不仅在3天内捕获2名在逃罪犯,还在山东捕获了1名脱逃18年之久的罪犯,有力地维护了监管改造秩序。 

  20多年时间,他累计加班、值班的时间超过6年,而休假的时间却不足1个月。 

工作感言: 

   我要一如既往地坚守在这没有硝烟的战场,用智慧和汗水书写对党和人民的忠诚。

【打印】  【关闭窗口】
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省监狱管理局 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司