新生报  
“十佳监狱人民警察”候选人事迹简介——王永红
吉林省监狱管理局 2015-12-04 来源: 字体显示:  

事迹简介: 

  对于一项管用的专业知识、一个好的管理方法、一个好的教育模式,王永红都会用心地记录,每年学习笔记都在2万字以上,2007年获得了国家二级心理咨询师证书,成为监狱屈指可数的管理和教育能手。他管理监区高定位、严要求,坚持“五个规范”,即:规范统一标识、规范业务建设、规范民警办公区、规范学习现场、规范生活现场,该监区规范化建设经验在全监狱进行了普及和推广。他教育罪犯细致用情,他在监区会议上经常强调:“在人格上,我们应该给予罪犯充分的尊重,用我们的关心和人格魅力来感化罪犯。”教育改造工作中他真正做到四个一样,即:刑期长短一样、新老罪犯一样、本省外省一样、奖惩标准一样,从而营造了宽严相济的良好氛围。罪犯张某是一个因交通肇事罪被判刑入狱的20岁年轻人,悲观失望,抗拒改造。王永红从心理调适入手,教他摆正心态,并在其父母的大力配合下,使张某积极投身改造,重获新生。他以坚定的党性、闪光的人格、务实的作风,在平凡的工作岗位上,做出了不平凡的业绩。 

 

工作感言: 

   严格管理,用情教育,洁身自好,就能干好监狱警察工作。

【打印】  【关闭窗口】
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省监狱管理局 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司