新生报  
“十佳监狱人民警察”候选人事迹简介——金鑫
吉林省监狱管理局 2015-11-20 来源: 字体显示:  

事迹简介: 

  金鑫从警21年,从一名普通的管教员到狱政科长,多次参与和负责监狱管理制度的制定、狱内重大案件的调查与侦破等工作,他是同志公认的监管改造的业务尖子。特别是在担任狱政科科长以来,他广泛涉猎、潜心研读了大量专业书籍,不断提升自身素质和理论修养,增强观察力和敏锐性。他完善了《监狱狱内施工现场管理制度》等4项狱政管理制度,并总结经验传授给年轻民警,极大地提高了年轻民警的工作能力和水平。2014512日,金鑫同志在检查禁闭室时,发现严控禁闭室的室内软包墙体接缝处藏匿了半块经过打磨的罪犯囚服上的塑料衣扣,经过一周缜密侦查,确定了案犯,终将案件告破,消除了狱内安全隐患。 

  在“教育质量年”活动中,金鑫同志成功转化7名顽危罪犯,现有2名罪犯担任了互包组组长。多年来,他加班加点,没有在家完整度过一个春节;特别在狱政科工作的两年间,他没有一个完整的双休日,即使是下班后,也经常战斗在工作第一线,为监狱监管安全的持续稳定做出了突出贡献。 

 

工作感言: 

   从警20年,我懂得了什么是责任,我将继续努力,为警徽增光添彩。

【打印】  【关闭窗口】
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省监狱管理局 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司