新生报  
“十佳监狱人民警察”候选人事迹简介——王志军
吉林省监狱管理局 2015-11-06 来源: 字体显示:  

事迹简介: 

  王志军解囊相助,用爱心情暖囚子心。王志军的家庭条件并不宽裕,但却偏偏爱管“闲事儿”。一次,一名要出监的罪犯没有回家穿的衣服,王志军就找来自己的旧衣服,送给服刑人员。后来,监区设立了“爱心救助基金”,对一些家庭困难、“三无”罪犯进行资助,基金款多达2.5万元,他自己就捐助近万元。罪犯王某的儿子患白血病,他得知后立即发动监区民警为孩子捐款9200元。2013年,他不仅带领罪犯利用午休时间加工180套棉校服捐赠给坦途第二实验小学,还自掏腰包为学生购买了一吨大米。2014年秋天,他所在监区向南方偏远小镇捐赠冬衣100套。 

  他在编织行业不景气的情况下,带领有关人员设计了20多套汽车座垫样品,在展销会上大放光彩,厂家订单大幅增加,每套坐垫的加工费也在原有基础上增加了15元,全年累计增收30万元。2013年,他通过改变画图排版的模式节约布匹3吨,价值10多万元。合作方奖励他个人5万元,他将5万元用作监区民警学习经费。他还积极探索创立自主品牌,在监区成立了设计小组,将男女春秋毛呢服装作为主打产品,时机成熟后还要申请品牌专利,开创监狱自主品牌。 

  他严格管理监区,先后查处违禁物品60多件,处理违规违纪罪犯200多人次,却始终保持着全监狱零投诉的记录。几年来,王志军共拒收罪犯家属馈赠9万多元。 

 

工作感言: 

  特别能吃苦、特别能奉献的镇赉分局精神是我投身监狱事业的永恒动力。

【打印】  【关闭窗口】
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省监狱管理局 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司