当前位置:首页 > 团委工作

团委工作

缅怀先烈传遗志 革命传统筑警魂—长春兴业监狱举办清明节祭扫烈士陵园活动

  • 来源:
  • 发布时间:2018-04-09
  • 字体:

  为缅怀革命先烈,继承革命烈士光荣传统,弘扬民族精神,4月3日,兴业监狱团委组织民警到长春市革命烈士陵园开展“缅怀先烈志 共筑中华魂”为主题的纪念活动。监狱领导、中层干部、青年民警等50多人参加活动。

      在庄严肃穆的气氛中,监狱纪委书记关嘉鹏致辞。他在讲话中指出,今天我们在此缅怀先烈,目的就是要继承为中华民族解放而牺牲的革命烈士遗志,不忘初心、牢记使命,担负起我们身上的职责,为实现监狱的稳定与发展砥砺前行。缅怀是为了更好的继承,缅怀是为了更好的担当,缅怀是为了更好的发展。当前,我们正处于大有作为的时代,我们必须要树立坚定理想信念,坚定“四个自信”,强化“四个意识”,深入贯彻落实治本安全观,坚决守住底线,为打造“平安兴业、幸福兴业”作出我们应有的贡献。

  

      纪念活动现场,青年民警集体面对国旗重温入警誓词,然后向革命烈士默哀、敬献花篮和献花寄托哀思。在烈士纪念馆,民警凝神听着讲解员的讲解,思绪把我们带入到了那个烽火连天的岁月,被那些为中华民族伟大复兴,抛头颅、洒热血,立下汗马功劳的革命仁人志士的精神所感动,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,极大的激发了民警的爱国主义情怀。参加活动的民警表示,通过今天的革命传统教育,增强了我们做好工作的使命感和责任感,要以新作为、新面貌和新作风,展示兴业监狱民警忠诚担当、履职尽责的良好形象,为社会输送合格产品和建设美好吉林贡献力量。