当前位置:首页 > 团委工作

团委工作

观影抒怀 爱岗明志 公主岭监狱组织民警观看《厉害了,我的国》

  • 来源:
  • 发布时间:2018-04-02
  • 字体:

  3 28日至30日,每天下午,有一支警察队伍,迈着整齐的步伐,走进公主岭吉视影城,这是公主岭监狱在组织全监民警集体观看大型纪录电影《厉害了,我的国》。

   影片记录了党的十八大以来中国的发展和成就,回首砥砺奋进的五年时光,无数的光辉时刻值得所有中国人铭记:“振华30号”完成港珠澳大桥的最后吊装,“复兴号”动车组率先实现350公里时速的运营,首个太空实验站“天宫二号”如期升空,“南水北调工程”完成通水运行……在超级工程、信息科技、绿色生态、健康医疗、脱贫济困、平安建设、国防军事等方面的突出成就,将中国智慧、中国方案、中国高度、中国速度、恢弘工程和背后的人与事娓娓道来。尽展大国雄姿、尽现中国制造、尽显家国情怀、尽展祖国的伟大与富强。

  

   开展观影活动,是为进一步学习宣传贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入了解党的十八大以来我国发展取得的巨大成就,进一步增强爱党爱国情怀,激发广大民警干事创业、履职尽责、开拓进取的积极性和主动性。

  

   通过观影民警接受了一场生动的爱国主义教育,观影过程中,民警情不自禁地赞到:“真厉害”,在激荡人心之处舞动红旗齐喊“厉害了,我的国”,为自己是中国人,也为自己的警察职业感到骄傲与自豪。公主岭监狱的微信群里,这几天主要谈论的都是“我的国有多厉害”等满满的爱国话题民警纷纷表示:作为新时代的中国监狱人民警察,更要将爱国之心落实为爱岗敬业的责任之心,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,以更好的状态投入到监狱工作当中。