团委工作  
吉林省梅河监狱开展“清明节”团员青年主题教育活动
吉林省监狱管理局 2017-04-26 来源: 字体显示:  

 

缅怀革命先烈  弘扬民族精神

凝聚青年力量  共促监狱发展

——吉林省梅河监狱开展“清明节”团员青年主题教育活动

 

 

为扎实推进吉林省梅河监狱“两学一做”学习教育常态化制度化,大力提升广大团员青年拼搏进取、爱岗敬业精神,增强责任意识,树立正确的世界观、人生观和价值观。

3月31日,梅河监狱团委开展“缅怀革命先烈 弘扬民族精神 凝聚青年力量 共促监狱发展主题教育实践活动,40名团员青年来到通化市杨靖宇烈士陵园接受爱国主义教育执法廉政教育。

11时30分,宣传教育科科长张玉峰同志宣布向杨靖宇将军纪念碑敬献花篮仪式正式开始。

在民族英雄杨靖宇将军纪念碑前,肃立默哀。

四名礼兵手托花篮,踏着整齐的步伐,缓缓走向民族英雄杨靖宇将军纪念碑

副监狱长张海燕同志、纪委书记陈凤斌同志来到花篮前,悉心整理挽联。

全体团员青年列队向杨靖宇将军致以崇高的敬意,并献上鲜花。

梅河监狱副监狱长张海燕同志“团员青年们,今天,我们深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受爱国主义和革命传统的洗礼,要继承先烈遗志:人民为先,祖国至上,诚实勇敢,勤奋学习。工作上首先要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧密团结在监狱党委的周围,自觉在思想上、政治上、行动上同监狱党委保持高度一致,争做一名合格的监狱人民警察! 

青年民警姜勇同志作表态发言,“革命烈士们浴血奋战为国捐躯的精神,永远鞭策着我们,他们永远是我们学习的榜样!作为一名新警,我们要时刻牢记监狱人民警察职责,奋发有为、拼搏进取,为监狱事业的发展贡献自己的智慧与力量。

仪式结束后,大家一同参观了杨靖宇烈士陵园。杨靖宇烈士陵园是国务院批准的全国首批爱国主义教育示范基地、全国廉政教育基地、国家国防教育示范基地,通过讲解员的深入讲解,所有团员青年进一步了解了杨靖宇将军的英雄事迹,重温了革命先烈百折不屈的牺牲精神和英雄气概。

通过此次主题教育实践活动,团员青年纷纷表示要珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的美好生活,牢记历史,立足本职,继承和发扬革命先烈的光荣传统,为监狱事业的持续发展做出应有的贡献。

 

【打印】  【关闭窗口】
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省监狱管理局 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司