团委工作  
精准扶贫 团员青年在行动
吉林省监狱管理局 2016-05-12 来源: 字体显示:  

 

 

 

 

 

 

  为进一步深化“两学一做”学习教育,扎实开展定点帮扶,充分发挥全省监狱系统2400名团员青年在扶贫攻坚战中的生力军和突击队作用,省监狱局集团公司、宣教处、团委、普法宣讲团、新康监狱义诊团远赴白城市通榆县新华镇育林村以“精准扶贫·青年先行”为活动主旨,精心组织、周密安排,在全村范围内开展了“五四普法宣讲爱心捐赠义诊”活动,引领全省监狱系统团员青年积极参与精准扶贫工作。 

  56,局团委组织全省监狱系统20余名团员代表深入育林村,开展“五四普法宣讲 爱心捐赠义诊”活动。来自铁北监狱的尹宏业和来自公主岭监狱刘涪功给育林村的团员青年们上了一堂生动的普法课,并与育林村的青年结对交友,建立了深厚的友谊,代表全省团员青年赠送法律书籍420本,帮助他们解决实际困难,掀起了青春助贫大热潮。 

  新康监狱派出了11名具有丰富经验的医疗团队,其中有内科主任李枫、急诊医学科主任赵卓、眼科主任吕丹、耳鼻喉科主任杨照宇等等。经过了四个多小时的紧张忙碌,共发出体检表153张,其中内科诊查126人次,外科诊查78人次,眼科诊查56人次,五官科诊查52人次,心电检查65人次,血压检查149人次,共为村民开出近两千元药品,受到了村民的一致好评。 

  团员代表走访了育林村空巢孤寡老人,为他们送去米、面、油、等生活物资,为贫困学生送去书包、文具等学习用品,共计三千元。并勉励贫困学生化关怀为动力,承关爱而奋起,好好学习、天天向上,以高尚的品质、优异的成绩回报父母。 

  自局党委开展精准扶贫工作以来,局团委将青春力量化作一缕阳光,结合共青团工作实际,发挥共青团职能优势,不断引领全省监狱系统团员青年积极参与到青春扶贫行动中来,营造了关爱、互助、融洽、和谐的氛围。 

【打印】  【关闭窗口】
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省监狱管理局 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司