团委工作  
镇赉分局各监狱多形式开展学雷锋活动
吉林省监狱管理局 2016-03-09 来源: 字体显示:  

  

  为传承雷锋精神,弘扬文明新风,努力营造学雷锋、树榜样的浓厚氛围,在“学雷锋纪念日”到来之际,镇赉分局各监狱纷纷行动,突出“立足岗位、建设家园、服务社会”主题,以不同形式,开展学雷锋活动。 

  一、立足岗位学雷锋。四监狱在青年团员民警中开展学雷锋“三个一”系列主题实践活动,即观看一部电影——《青春雷锋》,切实感受雷锋的光荣事迹;开展一次“身边人说身边事,展现雷锋精神”座谈会,讲述在工作中的好人好事;每名民警写一篇“雷锋精神在身边”的心得体会,让雷锋精神印刻在民警心中,落实到行动上,促进工作。 

  二、建设家园学雷锋。五监狱组织青年党员、团员志愿者,到分局宾馆前清理广告栏卫生。志愿者们用铲子、抹布、钢丝球等工具,对广告栏上的旧广告进行清理。三监狱组织党员民警清扫了场区的街道,捡拾了主干道的白色垃圾,净化了场区环境。 

  三、服务社会学雷锋。一监狱开展“情系贫困群体、奉献爱心”捐助活动,收集民警职工捐助衣物480件,将通过西藏日喀则市团委转递贫困人群。二监狱、三监狱组织民警分别走进镇赉县莫莫格蒙古族乡农村社会敬老院和五棵树镇敬老院,为老人们送去了60件棉服、被褥、床单及大米、白面等慰问品。在敬老院,民警就象对待亲人一样,有的帮助老人们试穿新衣服,有的帮助老人修剪指甲,还有的打扫房间、清洁卫生,温馨的场面让老人们高兴的合不拢嘴。 

  青年民警们纷纷表示,在今后的工作中,将继承和发扬雷锋无私奉献的精神,全心全意投入到监狱工作中去,为监狱的安全稳定贡献自己的力量。 

 

【打印】  【关闭窗口】
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省监狱管理局 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司