当前位置:首页 > 团委工作

团委工作

公主岭监狱组织青年民警开展祭扫烈士陵园和参观战役纪念馆主题团日活动

  • 来源:
  • 发布时间:2016-04-18
  • 字体:

 

 

 

 

 

  清明节前夕,为缅怀革命先烈,弘扬优良传统,加强青年民警的爱国主义教育,助力“两学一做”教育活动的开展,41日,公主岭监狱团委组织50多名共青团员和青年民警代表,开展祭扫烈士陵园和参观战役纪念馆主题团日活动。 

  上午9时,共青团员和青年民警代表怀着无比崇敬的心情来到四平市烈士陵园,对为祖国和人民献出青春热血的革命英烈表示沉痛的哀悼。在青松与翠柏的映衬下,现场气氛庄严、肃穆。烈士纪念碑前,共青团员和青年民警庄严肃立,向革命先烈敬献花圈。面向团旗,共青团员和青年民警在七监区民警丛元的带领下庄严宣誓,重温入团誓词。 

  青年民警李伟达代表团员青年发言:“我们虽然不像昔日先烈们在战场上抛头颅、洒热血,但作为监狱人民警察,一定要在自己的工作岗位上尽守职责,为确保一方平安做出贡献,这就是对先烈最好的祭奠。”主题团日领队宣教科杨东升科长在总结讲话时指出,监狱党委高度重视青年民警的健康成长,高度重视青年民警爱国主义观念的形成,监狱团委在清明节前夕组织青年民警祭扫烈士陵园,是用实际行动告慰烈士的英灵,继承和发扬优秀革命传统,青年民警要立足本职工作岗位,激发爱岗敬业、无私奉献的情怀,脚踏实地,埋头苦干,锤做一名合格的监狱人民警察,用自己的实际行动争取早日加入中国共产党。 

  祭扫活动结束后,共青团员和青年民警来到四平战役纪念馆进行参观学习,详细了解了四平战役尤其是经典的天桥战斗这段历史,通过讲解、史料、图片、实物等全面展示了四战四平的惨烈和悲壮场面。每到一个展厅大家都心潮澎湃,久久驻足细看,仔细聆听,拥簇上前,无不为解放军英勇顽强、不怕牺牲、前仆后继的革命英雄主义精神震撼。 

  通过开展祭扫烈士陵园和参观四平战役纪念馆主题团日活动,使共青团员和青年民警再一次受到了革命精神的洗礼,参加活动的民警们在谈到活动感受时感慨万千,纷纷表示:一定要牢记使命,继承先烈的遗志,传承革命的精神,扎实努力工作,用青春和热血为党的监狱事业奉献终身。