当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

司法部督导组到宁江监狱检查督导疫情防控工作

  • 来源:
  • 发布时间:2020-04-02
  • 字体:

  3月13日上午,司法部督导组田超奇、李盛到宁江监狱检查督导疫情防控工作,并慰问奋战在抗疫一线的监狱民警职工。省监狱管理局警务督察处处长刘畅、省局驻宁江监狱督导组组长王洪彦、指挥中心副主任李明参与检查督导。  

  

    

  

  部督导组首先到备勤民警隔离区,实地查看备勤民警封闭管理情况。在指挥中心,通过视频回放的方式,实时了解战时状态下监狱垃圾转运消杀,隔离场所保障,刑释人员隔离安置等工作的落实情况。认真听取宁江监狱监狱长张耀春关于疫情防控工作的情况汇报,详细询问监狱疫情防控工作中遇到的难点问题。随后,通过查阅资料、个别谈话的方式,深入了解宁江监狱学习贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,学习贯彻落实党中央、国务院决策部署和司法部防控要求的情况。对宁江监狱严肃战时纪律,强化责任担当,狠抓工作落实,疫情防控和监狱管理取得的阶段性成果给予充分肯定。对宁江监狱民警职工服从命令,听从指挥,连续奋战,顽强拼搏的斗争精神表示赞许。  

  

    

  

  部督导组对宁江监狱做好下一步疫情防控和监狱管理工作提出六点意见:一是提高政治站位,认真学习习近平总书记赴湖北武汉考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作。二是压实工作责任,加强民警职工“零风险”排查筛查,隔离工作必须彻底;加强与属地协调沟通,找准危险线索;加强境外输入病例传染和春季流行病、传染病的控制。三是树牢底线思维,坚决守住“三防一安全”底线不动摇,毫不放松地抓紧抓实抓细疫情防控工作。四是认真开展监狱管理和队伍建设大整顿活动,全面推进监狱治理体系和治理能力现代化。五是坚持疫情防控和监狱安全两手抓、两手硬,做好罪犯心理危机干预和心理疏导工作。六是健全完善联防联控工作机制,进一步落实好防控保障、物资保障、隔离保障等相关工作;把关心关爱、宣传表彰民警职工的工作做到实处,让民警职工安心、安身、安业。    

  

  宁江监狱监狱长张耀春表示,将以更大的力度和更果断的措施,认真落实部督导组的工作要求和指导意见,严格执行司法部、省司法厅、省监狱管理局的战时命令和任务部署,在省局督导组的监督指导下,扛起责任,慎终如始,再接再厉,善作善成,全力以赴打赢疫情防控阻击战和监狱安全稳定保卫战。 

 

 

策 划:蔡来超、姜    山
编 辑:赵东霞、刘治传
美 编:荣    玮、杨昊泽
原 文:段宇明