当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

吉林监狱、公主岭监狱、宁江监狱、镇赉分局顺利通过司法部“智慧监狱”审核验收

  • 来源:
  • 发布时间:2019-07-05
  • 字体:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  6月27日至30日,司法部“智慧监狱”审核验收组在朱德福组长的带领下,专程对我省吉林监狱、公主岭监狱、宁江监狱、镇赉分局开展全国第二批“智慧监狱”审核验收工作。局党组委员、副局长赵明全程陪同审核验收。

  在验收中,审核验收组听取了四所监狱自评情况汇报,观看了“智慧监狱”建设宣传演示PPT、数聚智慧安防指挥系统的实战演练,对数据机房与监狱各业务系统的应用进行了严格审验。深入重点部位进行了现场审核,并对照验收标准进行认真评议。最终,四所监狱均顺利通过了司法部第二批“智慧监狱”审核验收。

  审核验收组充分肯定了我省监狱系统全面快速落实司法部“智慧监狱”建设工作推进会精神,创新推进信息化建设进程的有效做法和成功经验,对四所监狱通过“智慧监狱”验收表示祝贺。朱德福组长对验收监狱提出了希望,一是希望吉林监狱为推动“数字法治、智慧司法” 信息化体系建设作出更大的贡献。二是希望公主岭监狱继续加强数据分析研判,结合监管改造工作切实达到预判目的;加强各业务系统的应用,切实提高应用水平;“智慧监狱”信息化建设在做到超前谋划的基础上不要止步,继续实行精细化管理。三是希望宁江监狱运用好现代化技术手段助推监狱工作发展的基础上,不断加强软硬件建设,确保监狱长治久安。四是希望镇赉分局在艰苦环境中,继续保持顽强战斗作风,提升信息化应用能力,发挥突出作用。

  赵明副局长代表吉林省监狱系统表示,感谢司法部智慧监狱审核验收组对吉林省信息化建设工作的指导和帮助,我省监狱系统将坚决贯彻落实司法部“数字法治、智慧司法”部署要求,全力推进“智慧监狱”建设,力争吉林省监狱系统智慧监狱建设工作再上新台阶!