当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

吉林省监狱系统“不忘初心,牢记使命”庆七一知识竞赛在长举行

  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-09
  • 字体:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


为进一步深化“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,创新学习教育载体,激发基层学习活力,6月27日至29日,由监狱局直属机关党委主办的“不忘初心,牢记使命”庆七一知识竞赛在庆丰宾馆隆重举行。省监狱管理局政委王德惠、副局长刘本华、副局长李士进、吉新集团总经理王强到现场进行了观摩指导。

本次知识竞赛共有各单位选派的20支代表队参加,竞赛主要包括十九大报告、党章党规、法律法规以及吉林省监狱系统2018年工作任务等内容。竞赛环节分为必答题、抢答题和选答题,各代表队参赛选手在必答题环节沉着冷静,抢答题环节奋勇争先,选答题环节更是团结应对,现场气氛高潮迭起。决赛对决扣人心弦,铁北监狱代表队抢答题环节反应灵敏,回答有条不紊,一路遥遥领先。公主岭监狱代表队稳扎稳打,凭借扎实的知识基础,在选答题环节稳中求进。女子监狱代表队巾帼不让须眉,以一字不差的精准背诵赢得一阵阵热烈的掌声。经过预赛和决赛的精彩角逐,最终,铁北监狱代表队获得一等奖,公主岭监狱代表队、女子监狱代表队获得二等奖,长春监狱代表队、四平监狱代表队、延吉监狱代表队获得三等奖。

经过此次竞赛,参赛选手和现场观众纷纷表示所获颇丰,在反复背诵中深刻学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色主义思想。监狱局直属机关党委举办此次竞赛旨在提高党员干部“四个意识”,坚定“四个自信”,让青年民警能够担当起新时代党和人民赋予的新使命新任务,为推动全省监狱事业注入新的活力。


(图/文:刘冰)