当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

我省监狱执法管教大数据综合应用平台及监狱数聚智慧安防指挥系统演示汇报圆满结束

  • 来源:
  • 发布时间:2018-04-25
  • 字体:

 

 

 

 

 

 

 

  424日上午局务会期间,信息中心就关于信息化建设应用的推进情况进行了汇报,冯刚局长、王飞副局长、刘本华书记、赵明副局长、李士进副局长、牛国生主任6位局领导、各处室集团公司及各部室、直属单位主要负责人、局机关各处信息化管理员计60余人参加会议。

  会议先由信息中心王纯主任做关于落实2018年第一次局务会议精神及信息化建设应用推进情况的汇报,根据年初冯刚局长做出的“严、实、新、快”的要求,信息中心积极推进我省监狱系统信息化建设工作,目前各项亟待解决的难点工作已取得突破性进展。

  而后,孙智龙、李阳二名同志以试点监狱实战为例,就“监狱执法管教大数据综合应用平台”与“监狱数聚智慧指挥系统9.0版”做出详细演示。演示汇报中,局领导与演示汇报同志进行了多次互动与交流。

  汇报结束后,冯刚局长对我省监狱信息化建设所取得的成果给予充分肯定,对信息中心团队的工作给予充分肯定,对各公司的支持给予充分肯定。

  同时,冯刚局长还对我省日后的监狱工作做出明确指示:各处室要多提建议和需求,配合信息中心进一步研发完善业务系统,以信息化推进监狱工作现代化。指挥中心和相关处室要加强培训,推进应用,取得实效。以智慧安防筑牢底线安全,以大数据助力治本安全观,我省监狱信息化建设与应用必将走在全国前列,也一定会走在全国前列!

   

  (文:侯利博 / 图:牟丽娜)