当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

吉林省新康监狱开展防暴恐应急演练 确保“两会”期间监狱安全稳定

  • 来源:
  • 发布时间:2018-03-14
  • 字体:

 

 

  为进一步提升监狱防暴应急处突能力,新康监狱结合监狱改造工作计划安排,在“两会”安保期间组织开展了反恐防暴应急处置演练。

  随着防暴警报的拉响,新康监狱反恐防暴应急预案立即启动。面对手持爆炸物,企图制造暴恐事件的三名“暴徒”,监狱防暴队迅速行动,按照预案立即处置,成功制服暴徒,平息事态。整个演练历时20分钟,演练结束后,李进军副监狱长对整个过程进行了讲评。

  “平时多流汗,战时少流血”,本次演练贴近实战,有针对性的模拟了战术基础动作、暴恐事件现场处置等科目。通过演练,使全监民警提高了警惕、吸取了经验,增强了各部门应急协同处置能力,确保了突发事件在第一时间得到有效控制,同时,也为监狱的安全稳定构建了坚实防线。