当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

省女子监狱举行十九大知识理论考试 以考促学抓落实

  • 来源:
  • 发布时间:2018-03-13
  • 字体:

 

  “这样的理论考试太好了,我们对十九大精神的领会又深了一层。”刚从十九大知识理论考试考场走出来的女子监狱民警感慨地说。3月7日,女子监狱举行了党的十九大知识理论考试,再次将学习宣传贯彻党的十九大精神推向高潮。全监300余民警参加考试。

  考试采用闭卷的形式,试题内容为填空、选择、简答等。考试前,监狱自主编写《十九大应知应会100题》,并发放给民警进行自学,内容涵盖党的十九大报告、新党章等。为使民警对十九大精神有更深入的了解,女子监狱还利用每周例会时间组织民警集中学习《党的十九大报道辅导读本》一书,使民警深入解读了党的十九大报告的丰富内涵,帮助全体民警深刻理解领会党的十九大精神。

  女子监狱通过以考促学,促使民警吃透十九大精神的实质,为今后开展工作提供理论指导,更好地把十九大精神贯彻落实到实际工作中。