当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

省监狱管理局召开2017年度党组织书记 抓党建工作述职述责述廉会议

  • 来源:
  • 发布时间:2018-02-13
  • 字体:

 

 

    按照省直机关工委《关于开展2017年度省直机关党建工作述职述责述廉暨目标责任制年终考评工作的通知》要求,为全面从严治党,切实加强全省监狱系统党的基层组织建设,2月9日,在长春召开了省监狱管理局2017年度党组织书记抓党建工作述职述责述廉评议会议。局党委班子成员,集团公司领导,各监狱党委书记,局机关各处室、集团公司和直属各单位党支部书记,6名基层先进模范、党员干部和群众代表,共63人参加了会议。

    会议由局党委书记、局长冯刚同志主持。4名监狱党委书记和2名机关处室党支部书记现场述职发言,同时冯刚局长对现场述职发言的党组织书记逐人进行提问并进行点评; 40位党组织书记作书面述职。与会人员对现场和书面述职的党组织书记进行了评议测评。46名党组织书记都获得较好以上评议。

    冯刚局长 对全省监狱系统述职述责述廉工作进行了总结,对党组织书记下一步抓党建工作提出要求,指出要认真贯彻落实党的十九大提出的党建工作总体要求,按照全省监狱工作会议部署,着力解决“党的领导弱化”、“党的建设缺失”、“从严治党不力”问题,主要抓好以下工作:

    一是 把党的政治建设摆在首位。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“三个一以贯之”,坚决维护习近平同志在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。认真研读党的十九大报告、《习近平谈治国理政第二卷》,认真学习《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》等党法党规,打牢思想政治基础。三是履行全面从严治党主体责任。完善全系统党建责任体系,制订主体责任清单,开展巡察检查。各级党组织书记要切实履行党建第一责任,班子成员要履行好“一岗双责”,抓班子、带队伍,层层传导压力,抓好党委定期议党和专题议党制度落实,解决党建和业务工作“两层皮”问题,以党建促队建,落实治本安全观,推动监狱改革发展。四是持之以恒正风肃纪。落实习近平总书记指示精神,加大对“四风”问题的整治力度,发现一起处理一起,绝不姑息迁就,不断巩固和拓展纠正“四风”成果。坚持惩前毖后、治病救人,用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。要严肃纪律,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,保持正风反腐高压态势,坚决查处各类违法违纪案件,严格落实“一案双查”制度。