图片新闻  
全省监狱系统“两学一做”学习教育知识竞赛圆满落幕
吉林省监狱管理局 2016-12-14 来源: 字体显示:  

 

 

121日至2日,全省监狱系统“两学一做”学习教育知识竞赛在长春举办。全省监狱系统共有20支代表队参赛,经过激烈的角逐,公主岭监狱获得第一名,吉林监狱、长春铁北监狱分获第二名,通化监狱、女子监狱、延吉监狱分获第三名,有6支代表队获得了优秀奖。局党委高度重视此次竞赛,冯刚局长、王飞副局长、刘本华书记、赵明副局长亲临决赛现场,并为获奖选手颁奖。

从“两学一做”学习教育伊始,吉林省监狱管理局宣教处和“两学一做”办公室就统筹设计、精心筹备,搭建学习平台,以赛促学,达到了全员覆盖、人人真学、重点提高的目的,切实保证了学习教育取得实效。知识竞赛主要有3个特点:一是内容丰富。试题以理论知识与实际工作相融合,突出了坚定理想信念、加强党的建设、严明政治规矩政治纪律、依法治国理念、合格党员标准等内容,切合监狱工作特点,更立体、更鲜明地将党章党规、系列讲话精神与中心工作相结合。二是形式新颖。本次知识竞赛不但保留了传统的必答、抢答、选答题的形式,还创新性地设计了速答题环节,在规定的60秒时间内,答对题数越多者得分越高,这不仅考核选手的知识熟练度,更考验选手的反应能力,使竞赛异常激烈。公主岭代表队,在一分钟答对13题,在此环节遥遥领先。三是各参赛代表队展现出良好风貌。选手们准备很充分,警察严整、动作规范、口号响亮,机智沉着应战、团队配合十分默契、赛场氛围紧张热烈。选手们既同台竞技又互相学习提高,真正赛出了水平、赛出了风格。

 

【打印】  【关闭窗口】
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省监狱管理局 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司