图片新闻  
监狱党员进社区 服务群众“零距离”
吉林省监狱管理局 2016-09-06 来源: 字体显示:  

  ——新康监狱党员进社区活动侧记

   

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  为进一步深化“两学一做”学习教育,充分发挥在职党员参与社区建设、服务群众的先锋模范作用,8月25日,新康监狱党员深入长春市东站街道滨河社区,开展义诊、健康咨询、法律咨询、捐赠药品及物品等系列活动。

  监狱政委于显武亲自带队,包括内、外科、电诊科、眼科的医生、护士,具有律师资格的机关民警、职能科室的党员共计22人,并带来心电、血压等医疗器械。期间诊治困难群众近百例,解答法律、狱务问题咨询10余次,发放了价值1100元的各类药品,并捐赠了价值3900元的豆油、面粉、牛奶、篮球、羽毛球拍、运动包等生活用品。

  此次党员进社区活动将“两学一做”活动成果落到实处,不仅扩大了监狱在社会和群众当中的正面影响,树立了监狱民警亲民、爱民、为民的良好形象,宣传了法律法规,更加强了广大党员同困难群众之间的血肉联系,受到了广大干部群众的欢迎,收到了良好的社会效果。活动结束后,社区马书记激动地于显武政委的手道:“监狱的这次活动很贴心,不仅为社区的困难群众送医送药,还送来了生活用品,送来了法律服务,更送来了党的温暖,人民警察的关怀,我代表社区全体干部群众感谢新康监狱,希望你们常来走亲戚。”

【打印】  【关闭窗口】
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省监狱管理局 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司