图片新闻  
阳光心态 幸福生活
吉林省监狱管理局 2016-07-20 来源: 字体显示:  

  ——局机关全体民警参加心理健康讲座 

 

 

 

 

  为进一步加强监狱系统民警健康知识教育,普及心理健康基本常识,增强民警对心理问题的自我应对和调节能力,排除负面情绪,营造团结和谐的工作环境,以更加积极的精神状态做好监狱工作。711日下午省监狱局与省公务员局合作,开展以健康知识培训为主要内容的“送课下基层”活动,此次活动聘请了省内知名心理学专家赵会华、沈健教授为期两个月为全省各监狱送课50讲。此举充分体现了局党委对全省监狱民警的关心和爱护,也是对加强全省队伍建设和从优待警的重要举措。 

  下午130分局机关十二楼座无虚席,来自长春中医药大学赵会华教授在宣教处安彤宇处长的隆重介绍下,走上讲台标志着“送课下基层”活动正式开始。赵会华教授从人际、人性和情性的规律特点及负面心里产生的原因和调节处理等方面为局机关民警上了生动的一课,使大家受益匪浅。接下来由来自北华大学教育科学学院党委书记沈健教授主讲,沈健教授主要让民警了解压力与心里健康的关系、阳光心态的意义、公务员压力的表现、不良心态的危害心理调节的方法等等,沈健教授与台下民警互动频繁,现场掀起了一次又一次高潮,使大家心情放松情绪高涨,同时讲授如何处理好负面情绪、培养强大心理,为做好监狱工作指明了方向。 

【打印】  【关闭窗口】
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省监狱管理局 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司