图片新闻  
回顾历史 传承精神
吉林省监狱管理局 2016-05-11 来源: 字体显示:  

  -----梅河监狱开展“五四”主题活动 

 

 

 

 

 

 

  为纪念“五四”运动97周年,扎实推进“两学一做”学习教育工作,梅河监狱团委组织团员青年开展主题为“回顾历史、传承精神、爱岗敬业、勇担责任”教育实践活动。 

  53,梅河监狱青年团员共40余人先后参观了东北沦陷时期辽源矿工墓陈列馆和原辽源市监狱旧址。 

  上午930分,团员排着整齐的队伍走进辽源矿工墓陈列馆,讲解员对一张张真实的图片、一件件保存下来的陈列物品进行解说,让同志们对当年日本帝国主义掠夺我国煤炭资源,残酷剥削和摧残矿工的那一段血泪史有了充分的认识。特别当看到万人坑遗址内的累累白骨时,民警们的内心产生了极大的震撼,民警们久久驻足,深刻感触到今天的幸福生活来之不易,真正体会到了什么是忠诚、什么是奉献,并自发地为饱含屈辱逝去的同胞静默哀悼。 

  当青年团员排着整齐的队伍走进原辽源监狱老狱址的时候,“忠诚、为民、公正、廉洁”八个大字,出现在眼前,让青年们不由得肃然起敬,回顾监狱经历的33年的风雨历程,感受着一代代监狱人的辛勤付出。在这里,青年团员们排着整齐的队伍,手持团旗,高举狱旗,用铮铮誓言向老一辈监狱工作者宣誓,“牢记职责使命,忠诚监狱事业;公正文明执法,科学改造罪犯;敢于担当责任,勇于攻坚克难...... 

  不忘初心,我是一名监狱人民警察。 

  传承精神,为监狱事业而努力奋斗。 

  爱岗敬业,勇担责任! 

【打印】  【关闭窗口】
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省监狱管理局 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司