监狱新闻  
吉林省女子监狱举办2017年迎新春文艺汇演
吉林省监狱管理局 2017-01-23 来源: 字体显示:  

  1月22日上午9时,吉林省女子监狱迎来一年一度的“拥抱新春”文艺汇演。吉林省监狱管理局有关领导与各界嘉宾莅临晚会现场,与监狱民警、驻监武警官兵、驻监检查官代表、新闻媒体、民警家属代表、部分服刑人员及家属代表共1200余人共同观看了演出。 

 

  据了解,狱内春晚已经成为吉林省女子监狱文化品牌之一。今年的汇演传承喜庆祥和气氛,突出亲情、大爱、团圆主题,特别邀请与女子监狱有着深厚情缘的嘉宾参演,给这台节目增加了特殊亮点。演出现场高潮迭起,异彩纷呈。

  第三监区服刑人员表演的开场舞《春天的盛宴》拉开春晚的序幕,接下来《欢天喜地》、《舞之约》、《采薇舞》等欢快活泼的舞蹈将汇演推向高潮,引来阵阵热烈的掌声。

  两位嘉宾和一名服刑人员在晚会舞台上的特殊见面,成为最大亮点。长春交警刘甲君在执行任务的时候头部严重受伤,成为植物人。在康复的过程中,被正在因癌症保外就医的服刑人员赵丽春照顾,通过赵立春的帮助,刘甲君母子受到媒体关注,逐渐恢复健康的刘甲君还登上了《中国梦想秀》的舞台。刘甲君家人一直对赵立春感恩不已,但在2016年,赵立春被收监,从此与刘甲君家断了联系,2017年,刘甲君家人经多方打听,终于知道了赵立春的真实身份,经过沟通,在此次春晚上,刘甲君在母亲陪伴下终于看见了他心心念念的“赵姨”。当两个人在舞台上紧紧拥抱的时候,全场观众无不为之动容。最后刘甲君在女监春晚的舞台上深情演唱一首《重头再来》,借以祝愿所有服刑人员早日回家,重新开始美好的新生活。

  历时两个多小时的女监春晚,在一监区民警与服刑人员同台演唱、服刑人员伴舞的大型歌舞《美丽心情》中落下帷幕。

【打印】  【关闭窗口】
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省监狱管理局 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司