监狱新闻  
全国监狱安全技术防范建设工作会议在南京召开
吉林省监狱管理局 2016-12-20 来源: 字体显示:  
  











201612161215日至16日,司法部在南京召开全国监狱安全技术防范建设工作会议,专题研究部署监狱安全技术防范工作,司法部副部长刘志强出席会议并讲话。

刘志强强调,监狱技防建设对于全面支撑监狱安全工作、提升监狱管理效能发挥着重要的作用。全国监狱系统要更加注重基层基础建设,不断增强监狱指挥体系实效。按照“指挥部”、“参谋部”的功能定位,切实加强监狱局、监狱、监区三级指挥体系建设,加强基础平台和基础制度建设,提升监狱实战指挥处置水平。要更加注重创新驱动,不断增强监狱视频监控建设后劲。推动科技创新,实现更高水平的视频监控全覆盖。推动方式手段创新,加强智能分析,深化视频监控应用。要更加注重统筹设计,不断增强监狱区域防控体系整体合力。加强面上管控、纵深防控,突出抓好管门管墙、管人管物、管进管出等重点任务。按照内部管理精细化要求,全面提升三大现场整体防控水平。要更加注重解决突出问题和薄弱环节,不断提高警用装备工作质量。切实加强单警装备和防暴反恐装备、警用车辆、应急装备等业务装备建设,加强新装备列装。

会议期间,与会代表实地考察了南京女子监狱、龙潭高度戒备监狱的安全技术防范建设工作,现场观摩了江苏监狱智能管理大平台应用演示。近年来,江苏监狱系统主动投身社会治理创新,省监狱管理局连续8年被评为全国监狱系统实现“四无”目标先进单位。

会上,吉林等8个省(区)监狱局、司法部燕城监狱的负责同志介绍了本地区监狱技防建设的经验做法,具有较强的典型性和示范性,值得各地借鉴推广。

 

 

【打印】  【关闭窗口】
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省监狱管理局 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司