监狱新闻  
吉林省两位省委常委金振吉 庄严到延吉监狱调研
吉林省监狱管理局 2016-12-19 来源: 字体显示:  

吉林省两位省委常委金振吉 庄严到延吉监狱调研

 

817日,吉林省委常委、政法委书记金振吉率调研组到延吉监狱调研,吉林省委常委、副省长、延边州委书记庄严,州委常委、政法委书记康芳,州委常委、延龙图党委书记冯喜亮、副州长刘东柏等同志陪同。金振吉书记作重要讲话。省国家安全厅厅长曲庆江、省委政法委副书记王兴文、省法院副院长李树涛、省检察院副检察长谢茂田、省公安厅副厅长韩沐恩、省监狱局局长冯刚等同志参加调研。

金振吉书记、庄严副省长一行深入罪犯监舍、配餐中心、习艺场所、会见室、教育中心、监狱史馆、指挥中心等重点部位调研,观看延吉监狱专题片。调研中,金振吉书记、庄严副省长询问了民警执勤情况、罪犯改造情况,在习艺车间,查看了狱务公开触摸屏中的罪犯计分考核等狱务公开内容;在罪犯餐厅,亲口品尝了馒头、豆包等食品,对延吉监狱工作给予了充分肯定。金振吉书记要求总结延吉监狱规范化建设、狱务公开等工作经验,特别是“民警一日工作规范”,供全省政法系统学习借鉴。

金振吉书记指出,吉林省监狱布局调整工作在中央和省委省政府的领导下,成效很大,并推动监狱管理理念、管理成效的明显进步。延吉监狱硬件建设在全省是数一数二的,功能很齐全,建筑质量也非常好,无论是监舍、生产区,还是罪犯食堂的管理都很新颖、很规范,很受启发。一要进一步增强监狱安全意识。全省监狱系统要通过强化监狱管理,强化对罪犯的改造,保证罪犯老老实实、真真正正在监狱服刑改造,不能成为社会新的次生灾害。二要严格执行刑罚,抓好教育改造。要探索新的改造规律,加强法制教育,强化罪犯心理教育,进一步提高民警的矫治能力。要加强亲情化的教育,充分用好包括家庭家属在内的社会力量,让他们悔罪、忏悔,尽快的通过监狱的改造,早日回家。三要加强监狱信息化管理。管理工作能不能上档次,能不能保证对罪犯的改造效果,保证安全,技术支撑非常重要。硬件有了,关键是抓好管理,管理要创新。延吉监狱要在全省监狱系统树立一个样板,创造更多可复制、可推荐、可借鉴的成功经验。全省监狱要继续抓好这项工作。四要抓好我们的队伍。通过队伍建设推动监狱工作,最重要的是坚持政治方向,听党的话、跟党走,坚持政治规矩、政治原则,保证政治观点和政治方向不能偏。要讲法治。以法治为规范,用法治惩罚改造罪犯,让他们懂得法律的尊严。要提高民警素质,从入口开始,加强民警的培训和管理。延吉监狱取得监狱布局调整的最新成果,展现了良好的工作状态,希望我们全省28家监狱,都要按照中央和省委要求一丝不苟的做好工作,为我们国家安全和社会稳定,充分发挥职能作用。

 

来源: 司法部政府网 (责任编辑:杨翠婷)

【打印】  【关闭窗口】
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省监狱管理局 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司