监狱新闻  
司法部副部长刘志强到吉林黑龙江调研司法行政工作
吉林省监狱管理局 2016-12-19 来源: 字体显示:  

926日至29日,司法部副部长、党组成员刘志强在吉林、黑龙江调研指导工作。刘志强对吉林和黑龙江司法行政工作特别是监狱戒毒工作取得的成绩给予了充分肯定,要求各级司法行政机关认真贯彻落实中央领导同志关于司法行政工作的一系列重要指示精神,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持改革创新,着力破解难题,以良好的工作状态和扎实的工作作风,推进司法行政工作实现新发展,为维护稳定、服务发展、改善民生作出新的贡献。

在吉林期间,刘志强赴省女子监狱和未成年犯管教所,深入罪犯生活、学习现场和民警值班执勤岗位,详细了解罪犯教育改造、监狱管理、安全稳定等工作情况,对监狱推进规范化管理的经验做法给予肯定,要求牢固树立安全稳定的底线意识,不断完善安全稳定长效机制,全力确保监狱安全,维护社会稳定。在省女子强制隔离戒毒所,刘志强查看了戒毒人员的教育矫治和戒毒康复情况,要求进一步创新工作理念和方式方法,切实增强教育矫治工作的针对性和实效性,促进戒毒人员顺利回归社会。

在黑龙江期间,刘志强来到哈尔滨监狱,详细了解了监狱规范化管理、罪犯教育改造、民警在岗履职等情况,对监狱严格落实司法部“违禁品、违规品”专项清查和“严明纪律、严格履职”活动要求等工作情况给予肯定,要求不断强化管理意识,把严格管理作为监狱的重要基础性工作,以规范化、精细化、标准化为目标,大力提高监狱管理水平。在省强制隔离戒毒所,刘志强强调要做好戒毒人员管理和教育矫治工作,努力使他们切实转化思想,矫正行为,顺利回归社会,预防和减少违法犯罪。

调研期间,刘志强还分别与吉林省委常委、政法委书记金振吉,副省长、公安厅厅长胡家福,黑龙江省委常委甘荣坤,副省长孙永波等就加强司法行政工作进行了深入交流。

 

 

来源: 法制网 (责任编辑:杨翠婷)

【打印】  【关闭窗口】
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省监狱管理局 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司