监狱新闻  
携手中秋佳节、互促改造新生
吉林省监狱管理局 2016-09-20 来源: 字体显示:  

  ——北郊监狱、女子监狱组织服刑人员开展亲情会见活动纪实 

  

  金风送爽,丹桂飘香。2016年9月12日上午,北郊监狱9名服刑人员怀着无比激动的心情,由监狱民警带领,来到了女子监狱,与在这里服刑的亲人相见,一次特殊的亲情“会见”由此开始。 

  在会见现场,18名服刑人员看到自己日思夜想的亲人时,流下了激动的泪水,纷纷上前相拥在北郊监狱服刑人员向自己的亲人送时,女子监狱的服刑人员孙某现场深情演唱了一首《我只在乎你》,会见现场反应强烈、掌声久久不息。女子监狱服刑人员夏某献上动情的诗朗诵并作为代表发言:“在监狱服刑3年了,能够在这和爱人相见,我万分激动,我们一定积极改造,早获新生,回归社会和父母。”北郊监狱服刑人员刘某代表发言:“每逢佳节倍思亲,在中秋节即将到来之际,监狱让我们夫妻见面,感谢党和国家,更加激起了我对新生的渴望,用优异的的改造成绩向国家和社会赎罪。”民警在现场主持采访过程中,看到如此温馨的场面,也几度哽咽,被采访服刑人员泣不成声地说道:“亲爱的,在这中秋时节,我从来没有这么想过你!”,“你一定要好好的!” 

  为了能让服刑人员更深刻地感受亲情,燃起对生活的希望,女子监狱还特意安排了“亲情会餐”活动。久违的亲情和深深的悔恨相交织,新生的希望也在这次特殊的会见中萌生。会见双方的服刑人员,均互相鼓励。“老公,千万不能辜负民警的教诲,回去之后一定要踏踏实实做人,堂堂正正生活”。“虽然犯了,但只要有心改正,你依然是我心中最重要的人,是我亲爱的妻子”。此时此刻,妻子紧紧拥抱着丈夫,弟弟紧紧握住姐姐的手,流着眼泪不停地叮嘱。 

  为进一步促进“对照经典找差距美德育人重塑魂”活动的深入开展,通过此次“特殊”亲情会见活动,不仅是为服刑人员提供了一次与亲人见面、团聚的机会,也通过开展这次亲情帮教活动,使他们互促改造新生,互相鼓劲,积极努力改造,争取早日获得新生,共同建设美好家园。 

    

  北郊监狱 周铁军 供稿) 

【打印】  【关闭窗口】
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省监狱管理局 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司