监狱概览  
长春监狱
吉林省监狱管理局 2013-08-16 来源: 字体显示:  

吉林省长春监狱

  

  吉林省长春监狱始建于清朝嘉庆五年(1800年),位于长春市四道街,1928年在清真寺北重建,既现长春市南关区长通路61号,2003年6月整体搬迁至宽城区小城子街2888号。先后经历了清朝、民国、伪满洲国、国民党统治和新中国几个历史时期。

  长春监狱始终坚持“安全为天、教育为主、公平为魂、经济为基、民警为本”的治监理念,全面贯彻落实首要标准,不断强化监狱职能,践行监狱工作方针。在教育改造罪犯方面,坚持以理服人、以情感人,以教化人,不断创新载体,更新方法,大力整合社会资源,构建大教育格局,不断提高罪犯改好率。强化措施,对罪犯依法、严格、文明管理,完善狱内生活设施,维护罪犯合法权益,不断营造风清气正的改造环境。在民警队伍建设方面,坚持政治建警、素质强警、从严治警、从优待警,大力开展针对性教育活动,不断提高民警整体素质,努力打造一支政治坚定、纪律严明、业务精通、廉洁公正的民警队伍,涌现出以全国司法行政系统二级英模王玉辉同志为代表的一批优秀民警。1991年被司法部荣记集体一等功。

  

  公开信息

  地 址:吉林省长春市宽城区小城子街2888号

  邮 编:130114

  监狱长信箱:534142408@QQ.com

  狱务公开电话:0431-82852047

  纪检监察室电话:0431-82852087

  信访电话:0431-82852015

  

【打印】  【关闭窗口】
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省监狱管理局 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司