监狱概览  
新康监狱
吉林省监狱管理局 2013-08-16 来源: 字体显示:  

吉林省新康监狱(吉林省监狱管理局中心医院)

  

  吉林省新康监狱,又名吉林省监狱管理局中心医院,是全省监狱系统唯一收治病犯的监狱,是二级乙等医院。位于长春市小城子街3000号,建有综合办公楼、狱政办公楼、医技楼、4栋病房楼。2010年以来,购置了全身用X射线计算机体层摄影装置、X光机、高档彩色多普勒超声仪、多功能麻醉机、高频移动式C臂机、呼吸机、监护仪、MOL-300全自动生化分析仪等先进的诊疗设备,确立了3年内晋升到二级甲等医院的奋斗目标。

  新康监狱成立于1984年,原名为吉林省劳改中心医院,后更名为吉林省监狱管理局中心医院,2011年,改建为吉林省新康监狱,又名吉林省监狱管理局中心医院。“新”代表新生,“康”代表康复、健康,是肩负监管改造、医疗救治双重职能的特殊监狱。新康监狱把“科学定位、强化职能、服务全局、长远发展”作为监狱持续发展的方针,确立了“四个中心”的职能定位,即:全省罪犯危重急病犯治疗中心、全省罪犯保外就医鉴定中心、全省预防狱内突发公共卫生事件应急中心和全省传染病治疗中心。认真贯彻落实省监狱管理局“收得下、管得住、治疗好”的要求,积极探索监管医学和监管改造工作的新途径,严格按照《监狱法》的有关规定,建立健全了一系列符合监管医疗特点的规章制度,逐步形成了一整套病犯管理和医疗的工作程序,先后收治各类病犯万余人次,未发生一例医疗差错事故,连续14年实现 “六个零”指标。

  

  公开信息

  监狱地址:吉林省长春市小城子街3000号

  邮编:130114

  监狱长信箱:jlsxkjy@sohu.com

  狱务公开电话:0431——81780159

  纪检监察室:0431——81780355

  信访电话:0431——81780306

【打印】  【关闭窗口】
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省监狱管理局 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司