监狱概览  
女子监狱
吉林省监狱管理局 2013-08-15 来源: 字体显示:  

吉林省女子监狱

      

  吉林省女子监狱始建于1952年,前身先后为吉林省第二劳改大队、新生医院、省长春黑嘴子监狱、省女犯监狱,1994年更名为吉林省女子监狱,是全省唯一一所关押女性罪犯的监狱。1997年被司法部首批命名为部级现代化文明监狱。2012年11月16日从长春南关区幸福乡迁入长春市宽城区长江路经济开发区新址,顺利完成了建监60年来的最大一次搬迁工作,改变了过去设施陈旧、条件简陋的状况,迎来了新的发展机遇和发展平台。

  女子监狱罪犯教育改造成绩突出,以提高教育改造质量为中心任务,提出了“坚持科学发展,建设一流监狱”的奋斗目标,建设平安女监、文化女监、法治女监、科技女监、绿色女监,不断实现新跨越和新突破。在全国首创狱内“心理倾诉间和“母童会见室”;在全省首建狱内“心理咨询师培训基地”和“服刑人员心理援助基地”,创建了全省首家“回归预备村”、“阳光帮扶中心”、自学考试“特殊考场”、“纪检工作站”、狱内“圆梦网”。女监民警怀着对监狱事业的忠诚,用智慧荡涤着犯罪的灵魂,用热血融化着冷漠的冰雪,用信仰支撑着新生的希望,用责任守望着社会的安宁。创造了20年无罪犯脱逃的纪录;被司法部评为全国监狱劳教工作先进集体;多次被省司法厅评为全省司法行政系统先进单位;曾获全省监狱工作绩效考评第1名。

 

    公开信息

    监狱地址:吉林省长春市宽城区兰家镇郭家村富盈路

    邮编:130000

    监狱长信箱:1012185940@qq.com

    狱务公开电话:0431-85375031

    纪检监察室电话:0431-85375053

    信访电话:0431-85375008

【打印】  【关闭窗口】
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省监狱管理局 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司