监狱概览  
梅河监狱
吉林省监狱管理局 2013-08-15 来源: 字体显示:  

  

  吉林省梅河监狱

 

 

  吉林省梅河监狱在半个多世纪的发展史上,饱历风雨沧桑。曾六次冠名,三度易址,三番分合。先后以辉南劳改总队、杉松岗煤矿、双阳劳教所、海龙劳改支队、梅河口劳改支队、梅河监狱名世。一九五八年八月始建于辉南县杉松岗镇,一九六一年一月被撤销。一九七八年十月复归司法序列,一九八四年五月迁至梅河口市新合镇胜利村,二零一二年十一月十九日迁入梅河口市,实现了监狱从农村到城市的历史性跨越。

  岁月如歌,使命如山。几十年来,一代又一代监狱民警始终牢记宗旨,不辱使命,在逆境中崛起,于困厄中进取,将一批又一批社会破坏者改造成为社会建设者,为维护社会稳定构建和谐社会做出了积极的贡献。

  全省模范政法单位、全省文明执法树形象先进集体等,这些闪光的符号,既是历史的丰碑,又是新长征的号角,激励并指引着新时期的监狱民警以热血和忠诚去重越难关,再攀高峰,书写更加瑰玮的时代新篇!

  监狱地址:吉林省梅河口市银河大街2666号

  邮编:135100

  监狱长信箱:mhjy9991@163.com

  狱务公开电话:0435-4899526

  纪检电话:0435-4899516

  信访电话:0435-4899530

【打印】  【关闭窗口】
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省监狱管理局 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司