监狱概览  
北郊监狱
吉林省监狱管理局 2013-08-15 来源: 字体显示:  

    

    北郊监狱

    

  吉林省长春北郊监狱建立于1958年,位于长春市宽城区一间堡村。

  北郊监狱认真贯彻执行监狱工作方针,坚持“政治建警、素质强警、从严治警、从优待警”的工作理念,始终将安全工作放在各项工作的首位,牢固树立安全首位意识,紧紧围绕“四无”目标,不断加强“四防一体化”建设,构建监狱安全稳定长效机制。坚持“首要标准”,把提高改造质量、降低刑释人员重新犯罪率作为监狱的中心任务,不断加强对罪犯的思想教育、文化教育和职业技能教育,改造质量不断提高。坚持实行罪犯日常考核和减刑、假释、保外就医公示制,进一步完善重大执法活动听证制度、监狱长接待日工作制度。通过加大投入不断加强罪犯人权保障。开展规范化管理,完善制度,营造良好的监狱发展软环境;开展基层基础建设,完善设施,强化功能,筑牢监狱硬件基础。连续5年被省监狱管理局评为监管安全无事故单位;2012年被省监狱管理局授予“6S”管理先进单位、基层基础建设年先进集体等称号。

 

    公开信息:

    监狱地址:吉林省长春市高新北区一间堡吉林省长春北郊监狱

    邮编:130102

    监狱长信箱:dstv2012@163.com

    狱务公开电话:0431—81769075

    纪检监察室电话:0431—91769035

    信访电话:0431—91769012

【打印】  【关闭窗口】
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
主办:吉林省监狱管理局 技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司