当前位置:首页 > 机构设置

机构设置

吉林省监狱管理局主要职责

  • 来源:
  • 发布时间:2009-08-14
  • 字体:
    根据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发<吉林省人民政府机构改革方案>的通知》(厅字[2008]25)设立吉林省监狱管理局(副厅级),为省司法厅管理的部门管理机构。

  一、贯彻实施国家有关罪犯改造的法律、法规和方针、政策,监督检查全省各监狱对有关法律、法规和方针政策的执行情况;拟订全省监狱工作有关政策和制度;统一管理全省监狱刑罚执行工作并承担相应责任。

  二、管理监督全省各监狱的狱政管理工作、狱内侦察工作、教育改造工作、生活卫生工作、罪犯劳动管理工作和安全生产监督管掘工作

  三、负责省直监狱计划财务、审计、基础设施建设和信息化建设工作;管理监督监狱系统国有资产。

  四、负责省直监狱单位民警队伍建设和思想政治工作。根据有关规定管理和任免领导干部。负责全省监狱民警执法监督查处违法违纪案件。

  五、承办省政府交办的其他事项。