当前位置:首页 > 回归之路

回归之路

一面锦旗书写不完的感恩

  • 来源:
  • 发布时间:2020-03-05
  • 字体:

  “警察同志,我知道你们有纪律,不能收东西,但这面锦旗和感谢信请你们一定收下!”2019年8月7日,服刑人员董某的妹妹专程从辽源赶到铁北监狱表达谢意。

  2019年7月22日中午,服刑人员董某在监舍内胸口突发疼痛,全身被汗水浸透,民警迅速将其送往狱内医院,在送医途中,董某意识逐渐模糊,到达医院后,医生立即对其进行心肺复苏。随后,监狱将其送往狱外医院进行抢救,民警全程推送担架车带他完成各项检查,医生诊断为“急性下壁心肌梗死,左束支完全性传导阻滞”,需立即进行手术。经过两个多小时的急救,董某死里逃生。看到董某从手术室推出后意识清醒,在场满头大汗的民警们都露出了欣慰的笑容。

  经过半个多月的康复治疗,董某病情趋于稳定,恢复良好。他在亲情电话中向家属报了平安,并介绍了监狱对自己的及时抢救和治疗,家属听后十分感动,于是就有了本文开头送锦旗和感谢信的感人一幕。“我哥哥还有不到1年就刑满释放了,全家人都在等着他,如果他在这个时候出了什么事,我父母这么多年的期望都破灭了,你们不但救了我哥哥的命,更救了我们全家。”

  因为民警的真情、家人的等候让董某对未来充满期待,他表示出狱后一定要积极生活,自食其力,不辜负监狱民警给他的重生机会。