当前位置:首页 > 回归之路

回归之路

通化监狱成功救治病危罪犯 家属送锦旗感谢

  • 来源:
  • 发布时间:2020-02-06
  • 字体:
  12月23日,通化监狱收到了一份来自罪犯家属的特殊礼物,罪犯罗某的家属将两面分别印有“全力救治彰显公平正义,爱心服务树立良好警风”“狱警关爱似海深,真情感化狱中人”的锦旗送至通化监狱,感谢监狱罗某的及时救治,挽回了罗某的生命。  

  罪犯罗某在入狱前曾因脑出血住院治疗,监区通过排查了解到该犯病史后,制定了有效的管控措施,对其进行重点看护。11月25日凌晨,监区值班民警发现罪犯罗某神色异常,有发病迹象,立即将罗某送往监狱医院就医,初步诊断为突发脑出血。病人生命危在旦夕,医院值班民警立即将情况汇报给监狱总值班领导。电话里,值班领导接到报告后立即下达命令:“启动应急程序和紧急抢救绿色通道”,随后,监区、医院、生卫、狱政等部门立即成立抢救小组与120医护人员进行配合,第一时间将罗某送至市内定点医院救治,第一时间安排了监护人员,第一时间开始了抢救与治疗。因送诊及时,罗某病情逐步稳定,现已转回监狱医院进行治疗。  

  “太感谢你们了,是你们救了我爸爸,给了他第二次生命”罗某女儿用质朴的语言,对监狱积极救治罗某,帮助其转危为安表示衷心的感谢。罗某的子女离开监狱时,也未曾止住眼中的泪水。这泪水中饱含着对监狱、对监狱人民警察给老父亲又一次生命的无限感激,是对监狱尊重生命的做法致以崇高的敬意,是对法制精神的无限崇敬。

  狱内有真情,人间有大爱,监狱人民警察用责任与担当,拯救了又一条鲜活的生命。

 

 

  策 划:蔡来超 姜山

  编 辑:胡继东 赵冬霞 荣玮 刘治传 杨昊泽

  文/图:安效炎