当前位置:首页 > 回归之路

回归之路

梅河监狱携手北京太阳村开展特困罪犯子女助学活动

  • 来源:
  • 发布时间:2020-01-23
  • 字体:

  为保障特困罪犯子女能够完成学业,近日,梅河监狱携手北京太阳村开展特困罪犯子女助学活动。

 

 

  助学仪式上,副监狱长张林代表监狱党委向北京太阳村长期以来对监狱特困罪犯子女就学的爱心救助表示衷心感谢,监狱党委始终关注特困罪犯救助工作,根据调查和掌握的实际情况确定帮扶对象、制定帮扶计划,切实解决他们在改造过程中遇到的实际困难。家庭贫困、夫妻离异等缺乏教育保障的9名特困罪犯子女获得了500至4000元不等的助学金。

 

 

  “以前我总放心不下的就是孩子,但在接到善款时,我真真切切地被感动了,孩子能得到这么多好心人帮助,我非常感谢!”受助罪犯说道,并表示坚定改造信心,心怀感恩,积极改造,争取早日承担起家庭的义务和责任。受助罪犯家属表示,感谢监狱与北京太阳村的帮扶,会一如既往的支持监狱工作,配合监狱做好罪犯的亲情帮教工作。

  此次爱心帮扶活动邀请部分罪犯亲属走进狱园,既让罪犯亲属了解罪犯的日常改造环境,增强对监狱教育改造工作的理解,又是一次现场亲情帮教活动。在新春佳节来临之际,让罪犯体会到监狱和社会各界爱心人士的亲情关怀,使其放下包袱踏实改造,争取早日回归家庭,回报社会。

 

 

 

 

 

 

策 划:蔡来超、姜 山

编 辑:赵东霞、刘治传

美 编:荣 玮、杨昊泽

原 文:朱 雷