当前位置:首页 > 回归之路

回归之路

刑满释放穿工装 爱心接力暖心房

  • 来源:
  • 发布时间:2019-10-17
  • 字体:

  “此时此刻我真是太高兴了,我做梦都没想到一走出监狱大门就能穿上崭新的工装,成为一名建筑工人,感谢党和政府的好政策,感谢长春监狱为我们“三无”刑释人员量身打造的曙光工程,感谢“红心结”志愿者对我的关怀和帮助”刚刚刑满释放的邓某激动地说。

   

  无依无靠的邓某曾因如何面对刑释后的生活一度彷徨无助,寝食难安。其所在的监区民警了解情况后,及时将他的情况上报监狱,请示启动曙光工程。

   

  监狱党委委派教育改造科民警第一时间与邓某原籍所在地四平市梨树县司法局及其所在的四棵树乡司法所取得联系,同时将邓某的情况与“红心结”志愿者进行了沟通,作为“红心结”志愿者的长春市建筑劳务协会会长王君启在详细了解了邓某的情况后同意接收。

   

  108日是邓某刑满释放的日子,王君启会长会同梨树县司法局和四棵树司法所的工作人员早早就来到长春监狱,将刚刚出狱的邓某直接带到企业的工地现场,并按照他的意愿分配了工种,换穿上了企业统一制作的工装,正式成为一名建筑工人,并特地为邓某配备了手机。邓某成为由王君启会长牵头组织的“中国狮子联会吉林代表处爱心人士走进长春监狱开展‘红心结’志愿者服务及就业推介活动”后实现刑释即就业的第一人。

   

  自省局“红心结”志愿者活动启动以来,长春监狱以爱心共助“红心结”为切入点,结合监狱开展的曙光工程,通过组织开展监地企合作共建,深入推进“红心结”活动,让“红心结”成为了罪犯的“暖心结”。