当前位置:首页 > 回归之路

回归之路

粽飘香 父子情 让爱和温暖相伴新生---宁江监狱举办双节亲情帮教活动

  • 来源:
  • 发布时间:2019-06-24
  • 字体:

  近日,宁江监狱邀请44名服刑人员亲属参加了监狱组织开展的“粽情飘香 父爱如山”主题帮教活动。

  活动中,民警带领服刑人员亲属先后参观了习艺车间、生活区、配餐中心、教育中心等地;向他们详细介绍监狱的狱务公开情况。在狱内教育中心,整齐列队的服刑人员看见亲属后,对视、关切、拭泪……一时间,节日的团圆气氛和亲情的温暖瞬间溢满整个现场。

  随后,服刑人员代表向全体亲属汇报了自身学习和改造情况;全体服刑人员为亲属们献上了精彩表演。活动气氛推向了高潮。

  “好好吃饭,好好休息,听管教员的话,努力改造……”

  “感谢你们给我们这次机会,孩子所在的监狱情况我们都了解了,我们对监狱管理很放心,也请你们放心,我们一定会全力配合监狱工作,鼓励孩子积极改造。”

  活动结束后,服刑人员亲属与监狱签定了40余份帮教协议。