当前位置:首页 > 回归之路

回归之路

唱响中国腔调---宁江监狱组织服刑人员爱国歌曲合唱比赛

  • 来源:
  • 发布时间:2019-03-18
  • 字体:

  “没有共产党就没有新中国……” 3月1日早8时,宁江监狱狱内教育中心歌声嘹亮,服刑人员“拥抱新时代、唱响主旋律”爱国歌曲大合唱比赛隆重举行,10支代表队500名服刑人员登台比赛。

  此次活动是按照省监狱管理局部署,引导服刑人员选唱爱国歌曲,用歌声抒发爱国主义情怀,唱响新时代主旋律,以进一步增进服刑人员认同党的领导、认同伟大祖国、认同中华民族、认同中华文化、认同中国特色社会主义道路,树立正确的国家观、民族观、文化观、政党观、制度观。各监区精心筹划,精挑细选合唱队员,利用每晚学习时间组织排练。

  比赛中,来自10个监区的代表队,情绪饱满、着装规范、动作整齐,按照抽签顺序依次登台亮相,《没有共产党就没有新中国》、《社会主义好》、《歌唱祖国》等一首首耳熟能详的爱国主义经典“红歌”依次唱响。参赛代表队在表演中各施奇招,采用了国旗、标语、手语等创新元素点缀,为演唱注入了活力,增添了亮点。台上参赛队员歌声嘹亮、神采奕奕,台下服刑人员挥动红旗,同声合唱,把一首首歌颂祖国、歌颂党的经典老歌演绎的淋漓尽致,一次次将现场气氛推向高潮。

  最后,经过激烈的比拼和现场评分,三监区、七监区、一监区代表队分获前3名。参赛服刑人员纷纷表示,通过爱国歌曲演唱,凝聚了中国人心中最本真的家国情怀。比赛结果固然重要,享受比赛过程、陶冶情操更重要。作为服刑人员,同样应该爱国,也必须爱国,踏实改造,以实际行动贡献自己的一份正能量。

  据悉,宁江监狱要将“五认同”“五树立”做为政治改造的首要任务,把政治改造效果作为评判改造工作的首要标准,年内将常态化的组织开展服刑人员学唱爱国主义歌曲,常态化的组织服刑人员朗读宪法、党的历史、党的理论,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,让服刑人员练好“唱念做打”基本功,在守正中铸新,在淘旧中出新,在涤故中更新,以新姿态新面貌拥抱新时代。

  

  

  

  策 划:蔡来超

  编 辑:胡继东 刘治传

  文 : 宁江监狱