当前位置:首页 > 回归之路

回归之路

通化监狱一监区服刑人员离监探亲分享会

  • 来源:
  • 发布时间:2019-03-04
  • 字体:

  为践行教育改造宗旨,统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,强化亲情感化在服刑人员改造中的教育作用,通化监狱对春节期间服刑人员离监探亲活动开展共享教育,使亲情帮教在服刑人员教育改造中得以延伸。

  2月18日上午,离监探亲服刑人员付某在分享中动容地说:“当我看到年迈的父母见到我时的喜悦,看到父母蹒跚着脚步忙里忙外身影,看到一家人围着我问寒问暖的关切时,眼睛一次次湿润了,我真切地感受到了自己的过错给这个家带来的伤害,真切的感受到了家人的不离不弃,我一定努力改造,弥补过失,以更加优秀的自己回报家人、回报社会”。冯刚副监狱长在分享会上强调:大家要珍惜现在国家的改造政策,珍惜监狱改造的教育机会,珍惜家人和社会无私关爱和殷切希望,以更大的决心、更加积极的态度接受监狱的教育和改造,做这个特殊学校的合格毕业生,做一个对家、对社会有爱、有责任的人。

  亲情感化符合五大改造的本质要求,只有在政治改造的统领下,将监管改造与文化改造、教育改造结合在一起,才能使监狱法治植根于以理服人、以德育人、以情感人的土壤中,才能使服刑人员在思想上、心理上对监狱的监管改造、教育改造产生认同和信任,确保五大改造取得成效。

  策 划:蔡来超

  编 辑:胡继东 刘治传

  文/图 : 杨红玉