当前位置:首页 > 回归之路

回归之路

四平监狱对特困服刑人员 家庭走访帮扶

  • 来源:
  • 发布时间:2019-02-04
  • 字体:

  新春佳节来临之际,近日,四平监狱对3名特殊困难的服刑人员家庭开展走访帮扶活动。

  在3名特困服刑人员家中,看到监狱民警送来的大米、白面等生活物品和救助金,显得不知所措,激动地落下泪来,不停地感谢着。看到监狱民警录制的在监狱服刑的亲人视频时,家属感激地对监狱民警说:“由于家里困难,好几年都没到监狱会见了,我好像是在做梦,监狱咋还来看我们来了,我们有愧呀,想的还这么周到,能和孩子‘见面’,党的政策真好啊,你们是恩人啊!”

  监狱民警把走访的视频带回来, 3名受救助的服刑人员看到年迈的父母,憔悴的妻儿,听着亲人苦苦地叮嘱和期盼,泣不成声。3名服刑人员向在场的民警深深地鞠了一躬,他们表示,一定不辜负监狱的关怀和亲人的期望,放下包袱,安心改造,争取早日回归,与亲人团聚。  

  四平监狱将加大活动开展力度,努力架起监狱和社会之间的“爱心桥梁”,让服刑人员能够得到更多来自家庭和社会的关爱,为能促进服刑人员积极改造和维护监狱的安全稳定奠定坚实的基础。

  策 划:蔡来超

  编 辑:胡继东 刘治传

  文\图 : 四平监狱