当前位置:首页 > 回归之路

回归之路

就业推介会 让刑释人员回家有“饭碗”

  • 来源:
  • 发布时间:2019-01-07
  • 字体:

  11月1日,吉林省白城监狱联合辽宁省阜新市彰武县亿美阳制衣有限责任公司举办临释服刑人员就业推介会。共170余名服刑人员到现场参会,近20名临释服刑人员与亿美阳制衣公司签订了《就业意向协议书》。

  推介会现场,监狱领导向前来参加活动的公司代表介绍了监狱依法对服刑人员开展政治改造、教育改造、文化改造、劳动改造的综合情况,感谢亿美阳公司勇于担当社会责任的善举。亿美阳制衣公司代表现场介绍了公司的发展现状及前景,介绍了服刑人员最关心的薪资、职工福利待遇及吃住条件。经过介绍及现场观看公司宣传片,服刑人员对于亿美阳公司的条件感觉很满意。一名还有5天就要刑满释放的服刑人员翁某表示:“这个就业推介会帮了我大忙,本来还犯愁出去上哪打工,这下好了,一下找到个供吃住,有保险,还有奖金的单位,心安了!我出监后,就去公司报到,一定好好干,用自己的劳动挣干净的钱,养活家人!”监狱此举目的在于帮助即将刑释服刑人员顺利回归社会、自食其力、重塑人生。

  同时通过切实举措巩固服刑人员教育改造成效,进一步预防和减少刑释人员重新违法犯罪,为社会和谐稳定大局作出积极贡献。